Con la llegada del esperado verano, que mejor que tomarse un buen gazpacho BIO...
Existen muchísimas recetas y tipos de gazpachos, como el gazpacho de sandía, el gazpacho de aguacate, el gazpacho andaluz,… Si empezaremos por el gazpacho andaluz, sin pan y con la “materia prima” ecológica, es decir, todas las verduras ecológicas, mejor que mejor por sabor, propiedades nutritivas y salud.
El gazpacho es buenísimo para la salud., ya que ninguno de sus ingredientes sufre ninguna degradación a causa del calor producido durante la cocción, ya que se prepara a temperatura ambiente y se toma bien frío.
El gazpacho al ser un plato elaborado a partir de verduras y hortalizas, es una plato con no muchas calorías, pero que a la vez es saciante, puede ser una gran ayuda para la pérdida de peso. A la vez aporta vitaminas, fibra, hidratación y minerales. Además las propiedades sus verduras protegen nuestra piel de los rayos solares y nos ayudan a lucir un bronceado bonito y saludable.
Esperamos os guste.
Existen muchísimas recetas y tipos de gazpachos, como el gazpacho de sandía, el gazpacho de aguacate, el gazpacho andaluz,… Si empezaremos por el gazpacho andaluz, sin pan y con la “materia prima” ecológica, es decir, todas las verduras ecológicas, mejor que mejor por sabor, propiedades nutritivas y salud.
El gazpacho es buenísimo para la salud., ya que ninguno de sus ingredientes sufre ninguna degradación a causa del calor producido durante la cocción, ya que se prepara a temperatura ambiente y se toma bien frío.
El gazpacho al ser un plato elaborado a partir de verduras y hortalizas, es una plato con no muchas calorías, pero que a la vez es saciante, puede ser una gran ayuda para la pérdida de peso. A la vez aporta vitaminas, fibra, hidratación y minerales. Además las propiedades sus verduras protegen nuestra piel de los rayos solares y nos ayudan a lucir un bronceado bonito y saludable.
Esperamos os guste.
- 4 tomates maduros
- 1 pepino
- Medio pimiento verde
- 1 poquito de pimiento rojo (menos que de pimiento verde, la mitad más o menos)
- 1 diente de ajo
- un trocito de cebolla (muy poca, ni un cuarto)
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra ecológico
- 2 cucharadas de vinagre (o al gusto)
- 1 cucharadita de sal del Himalaya o sal atlántica.
- Y si se quiere un poco más líquido se puede añadir un vaso de agua, esto ya depende del gusto de cada uno, yo no añado agua.
Preparación:
- Pelamos los tomates y el pepino.
- Troceamos los tomates, el pepino y los pimientos.
- Añadimos los tomates, el pepino y los pimientos en el vaso de la batidora.
- A continuación pelamos un diete de ajo y la cantidad de cebolla y los añadimos en el vaso de la batidora.
- Añadimos 4 cucharadas de aceite de oliva, 2 de vinagre y la cucharadita de sal.
- Lo batimos todo, si se cree necesario añadir un vaso de agua.
- Guardarlo en la nevera hasta que este bien fresquito, y ya está listo para tomar
Buen apetito y mejor verano.
ECE
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